Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Где купить сантехнику
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Трудно найти человека, который ни разу в своей жизни не занимался бы ремонтом квартиры, дачи или возможно строительством нового дома.  Стремясь изменить свою жизнь к лучшему, каждому из нас приходится время от времени заниматься вопросами, с которыми прежде не приходилось сталкиваться. Всем затеявшим ремонт непременно придется вникать в тонкости ремонтно-строительных работ, хотя бы для того чтобы правильно выбрать строительные материалы. Не обойтись в этом увлекательном деле и без покупки сантехники.  К вопросу выбора  нужно подходить со всей внимательностью и ответственностью, ведь от его правильности  зависит то насколько удобной и комфортной будет жизнь в новом доме. Ответ на вопрос: «Какую сантехнику покупать?» будет индивидуальным в каждом конкретном случае. Он зависит как от представлений покупателя об эстетике и комфорте, так и от его финансовых возможностей. Например, перед занимающимся ремонтом своего дома человеком стоит вопрос: что лучше установить у себя дома душевую кабину или ванную? Когда отсутствует техническая или финансовая возможность стать обладателем и того ...

Мы всё знаем о клинкерной плитке. а Вы? часть 1-я.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.01.2015

Какие слова нам приходят на ум, когда мы поднимаемся по лестнице? Это надёжность, прочность, безопастность покрытия и его красота конечно. Достойных материалов для отделки ступеней на сегодняшний момент нетак уж много. Но есть только один, придуманный специально для лестниц и площадок вокруг них — это клинкер. Это экструдированная керамическая плитка с уникальными своствами и техническими характеристиками, что позволяет выкладывать её и внутри помещений и на улице.       Выкладка ступеней у большинства людей ассоциируется со словами ступень монолитная с носиком, или флорентийская ступень, или профильная ступень из клинкера, ведь именно такой вид керамической плитки лучше всего подходит для отделки ступеней лестниц на улице и внутри помещений. Клинкерная плитка – очень интересный и специфический отделочный материал, один из самых прочных, обладающий высокой стойкостью к любым внешним воздействиям и к резким прерпадам температуры. В чем же секрет такой износостойкости? А дело все в том, что изготовление клинкера осуществляется из ...

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.09.2011

Подготовка оштукатуренных и бетонных поверхностей под окраску водными составами. Подготовка новых бетонных и оштукатуренных поверхностей. Прежде чем окрасить поверхности, их подготавливают и обрабатывают. Перед началом малярных работ определяется влажность поверхностей: оштукатуренных, бетонных, гипсовых, гипсокартонных и гипсоволокнистых не должна превышать 8%, а деревянных-12%, металлические поверхности должны быть абсолютно сухими, очищенные от ржавчины и обезжиренными. Отдельные сырые места подсушивают вентиляторами со спиральными подогревателями, софитами с лампами инфракрасного излучения и другими нагревателями. Чтобы проверить, просохла ли штукатурка и не имеет ли она свободной (едкой) извести, на небольшой ее участок следует нанести ветошью 1% спиртовой раствор фенолфталеина. Если сразу появляется интенсивное малиново-красное пятно, поверхность нельзя окрашивать красочными составами со щелоченестойкими пигментами. при наличии в новой штукатурке небольшого количества свободной извести пятно раствора фенолфталеина принимает розовый оттенок, который иногда появляется через 20-30 минут. При достаточном выдерживании оштукатуренных поверхностей и нормальном тепловом режиме в здании прибегать к искусственной сушке не следует. Если нужно ускорить просушивание, поверхности загрунтовывают 8-10% раствором медного купороса ...

Производитель деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Как долго прослужит окно, пока оно не будет повреждено процессом гниения, пока фурнитура не износится или пока конденсат не сформируется внутри герметичного стеклопакета? На этот вопрос нет простого ответа. Нельзя отрицать, что окна- это наиболее уязвимая часть здания. Это в свою очередь означает, что они должны быть по- настоящему высокого качества, чтобы успешно противостоять ветру и дождю, перепадам температуры и влажности. На SP-Fonster антисептическая защита окон начинается за конструкторской доской. Дизайн должен быть настолько хорошо продуман, чтобы влага просто не могла сформироваться. Влага просто выдувается благодаря особому дизайну окна, немаловажную роль при этом играют турбулентные пазы. Погодозащитные прокладки также способствуют этому. Нельзя допустить, чтобы влажный и теплый воздух внутри помещения смешался с холодным наружным. Как раз при этом и образуется конденсат. Качество древесины, идущей на окна тоже вносит свой вклад в борьбу против гниения. Все окна производимые SP-Fonster изготовлены из массива скандинавской сосны. Деревянные части рамы и переплетов подвергаются глубокой ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют